22:30, 06 Июля 2013 Версия для печати

3 основных вида трудоголиков

Некоторые люди неспособны забыть о работе даже летом, в период отпусков. Психологи выделяют 3 вида трудоголиков - и каждому нужен свой подход к отдыху, который позволит наконец отвлечься от гонки за трудовыми свершениями.

1. Трудоголик классический

Такой трудоголик считает работу делом всей своей жизни. Он искренне увлечен ею и не понимает, как что-то другое может быть важней или интересней. Работа доставляет ему удовольствие, ему комфортно даже в условиях самого жесткого цейтнота. Эти люди никогда не жалуются на усталость или условия работы. Они просто не замечают таких мелочей. Единственное, что способно огорчить классического трудоголика – это то, что в сутках так мало часов, а успокоится он, только если дела хотя бы ненадолго "рассосутся". Если вы из таких, ловите именно этот момент, чтобы уйти в отпуск, и даже попросите близких проконтролировать вас – а не то когда-нибудь свалитесь от переутомления.

2. Трудоголик авральный

Эти люди одинаково активно способны погрузиться и в работу, и в хобби, и в отдых. Они просто не умеют иначе! Однако они не могут долго держаться в таком состоянии. Оно должно быть ограничено по времени. Аврал, с полной выкладкой, на пределе сил. А потом такой же полнейший отдых. В обычных же условиях, когда нет нужды прилагать столько усилий, такие люди скучают, и эффективность их труда основательно снижается. За них, впрочем, не стоит особо беспокоиться  – им только дай уйти в отпуск, и телефон окажется вне зоны доступа ровно до дня возвращения на работу.

3. Трудоголик целевой

В обычных обстоятельствах такой человек трудится не хуже и не лучше любого другого сотрудника компании. Но если перед ним возникает цель, например получить новую должность, он готов работать по 20 часов в сутки, не думая ни о чем другом. Пока цель не будет достигнута. Таким лучше уходить в отпуск по достижении этой заветной цели – пока не успели найти себе новую.

Читайте также:

Трудоголики часто страдают бессонницей

Трудоголики рискуют спиться

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

14:15, 28 Июня 2017
Лётчик-испытатель Магомед Толбоев – о том, почему пилоты уезжают из РФ на работу в иностранные компании.
»
13:42, 28 Июня 2017
Власти столицы в 2017 году выдали городские субсидии на приобретение жилья 800 московским семьям
»
13:08, 28 Июня 2017
В «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2015-го по январь 2017 года
»