Новости дня

17 января, пятница












































"Зажимаем детей в кольцо": как эвакуируют школы в Москве по звонку о бомбе

12:48, 16 января 2020

Сразу 4 учебных заведения, входящие в образовательный комплекс «Бескудниково» на севере Москвы, эвакуировали после анонимного звонка о заложенной бомбе. Об этом Sobesednik.ru сообщили родители учеников.

Первые тревожные сообщения об эвакуации родители учащихся получили от учителей 16 января примерно в 11:30. Оповещение родителей о том, что дети в срочном порядке покинули здания, происходит посредством мессенджеров.

Речь идет об эвакуации двух школ и двух детских садов. Сотни детей ждут родителей на улице во дворе школы № 244.

По информации Sobesednik.ru, учеников взяли в кольцо. Одна из учительниц поделилась с Sobesednik.ru аудиозаписью, в которой руководство школы дает педагогам такую инструкцию по поведению:

«Всем внимание! Оповестить родителей, что дети находятся на стадионе школы по адресу Бескудниковский бульвар, д. 53. Без паники! Детей отдаем только тогда, когда вы их пересчитаете. Зажимаем детей в кольцо. К вам подойдет родитель и лично у вас его заберет, больше никому детей не отдавать».

В декабре 2019 года в ГБОУ «Бескудниково» уже проводились учения (они тогда затронули многие районы Москвы): родителей учеников успели предупредить и попросили не приводить детей в школы. На этот раз речь, со слов родителей, идет об анонимном звонке, в котором неизвестный сообщил о заложенной в здании школы бомбе.

Волна «телефонного терроризма» в российских регионах, в том числе в Москве, уже второй год подряд поднимается в конце осени. В этом году звонки с ложными сообщениями о минировании прерывались на новогодние праздники, но в первой декаде января возобновились по всей стране от Дальнего Востока до Москвы и Санкт-Петербурга. Например, накануне, 15 января, такие звонки затронули в том числе три вокзала и две станции МЦД.

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^