Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











В Тверской области женщина с инсультом два дня дожидалась скорой помощи

«Собеседник» №31-2018

// фото: Сергей Ковалев / Global Look Press
// фото: Сергей Ковалев / Global Look Press

3 августа жительнице деревни Черногубово Тверской области стало плохо. Очень. Женщина попыталась вызвать врачей, но те отмахнулись советом выпить валерьянки и анальгина. 

На следующий день состояние женщины ухудшилось, снова вызвали скорую. Как ни странно, на этот раз медики приехали, причем довольно оперативно – минут через 40. Однако в госпитализации снова было отказано.

На третий день больная не смогла даже самостоятельно подняться с кровати. На этот раз скорую пришлось ждать уже 3 часа. «Объясняю ситуацию, снова повторяю всю симптоматику, снова говорю, что женщину нужно срочно передать в руки квалифицированных специалистов, – написал в соцсети ее супруг Александр Колесов. – Мне в ответ прямым текстом: «Никто к вам не поедет! Ждите местного доктора!» – и трубку бросили».

После этого мужчина рискнул отвезти супругу в больницу самостоятельно. И как выяснилось, правильно сделал: врачи диагностировали инсульт и немедленно госпитализировали пациентку. Теперь, конечно, проводят всякие доследственные проверки, но от последствий неоказания медицинской помощи при инсульте женщину это ведь не спасет.

Зато наконец Минздрав все-таки обратит внимание на катастрофическую ситуацию с работой скорой в районе. Ведь местные жители неоднократно жаловались на то, что ждать карету скорой зачастую приходится столько, что... лучше и не ждать. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2018 под заголовком «Нескорая скорая».

Теги: Инциденты со "скорыми"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания