Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












16 человек погибли в московском метрополитене; новая версия ЧП, возбуждено уголовное дело

Русская служба новостей

16 человек погибли в результате ЧП на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, в том числе машинист. Травмы, не совместимые с жизнью, могли получить около 30 человек, пишет «Коммерсант.ру». По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, 149 человек обратились за медицинской помощью, 106 из них были госпитализированы, 24 тяжелораненых были доставлены в больницы вертолетами скорой помощи. При этом в заблокированном вагоне метро до сих пор могут оставаться люди. На месте аварии работают 100 бригад скорой помощи, а также отряды МЧС.

По данным «Интерфакса», причиной аварии мог стать не скачок напряжения, как сообщалось ранее, а механическое повреждение в креплении колесной тележки с корпусом вагона. В свою очередь, ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) заявила о том, что напряжение во время аварии работало исправно, пишет «Газета.ру». «15 июля 2014 года перепадов напряжения по сети не зафиксировано, в том числе на распределительную подстанцию метрополитена, обеспечивающую работу контактного рельса на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар"», — говорится в сообщении компании.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности) по факту происшествия в метро.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших при аварии в московском метро. «У нас в Москве произошло трагическое происшествие в метро — авария, погибли люди, и более 100 человек находятся на излечении в больницах. Я хотел бы от имени здесь присутствующих и правительства РФ в целом выразить соболезнования родственникам погибших. И, безусловно, необходимо помочь Москве в ликвидации последствий этого тяжелого происшествия», — сказал Медведев на совещании с членами правительства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания