Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




Три человека погибли в результате аварии в московском метро; причина аварии, комментарий МЧС


Russian Look

Три человека погибли и как минимум полсотни пострадали во время утреннего ЧП на Арбатско-Покровской ветке московского метро, пишет «РИА Новости». Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников сообщил о 50 пострадавших с незначительными ранениями, большинство из которых отказались от госпитализации. В то же время другой заместитель Собянина Максим Лискутов говорит о 80 пострадавших и 15 госпитализированных.

Движение на синей ветке было остановлено из-за аварии в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы».

По предварительным данным, причиной ЧП стало резкое торможение из-за ложного срабатывания сигнализации при скачке напряжения. Три вагона сошли с рельсов в результате торможения, один из них сильно поврежден. Представитель Главного управления МЧС по Москве Виктор Бирюков рассказал, что удалось спасти 20 человк, находившихся в поврежденном вагоне. «При помощи гидравлических инструментов спасатели открыли двери вагона, который был заблокирован в результате аварии. Оттуда началась эвакуация людей», — сказал он.

Движение по Арбатско-Покровской ветке не осуществляется от станции «Парк Победы» до станции «Молодежная» по первому пути, сообщается на сайте московского метрополитена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания