Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Французская разведка опубликовала свои доказательства причастности сирийского правительства к применению химического оружия в Дамаске


Французские спецслужбы опубликовали результаты расследования, целью которого было выяснение деталей химической атаки в Дамаске 21 августа. 

Во вторник, 3 сентября, французская разведка опубликовала результаты расследования об использовании химического оружия в сирийской столице 21 августа 2013 года. В докладе всячески подчеркивается причастность правительства Башара Асада к "массовому использованию химических веществ", а также приводится по меньшей мере еще три примера таких действий войск официального Дамаска, сообщает "Русская Планета".

В девятистраничном докладе также подчеркивается, что оппозиция просто не располагает вооружением, которое позволило бы осуществить запуск ракет, содержащих ядовитый газ.

Сирия не участвовала в Конвенции о запрете химоружия в 1933 году, которая была принята 189 странами мира. По материалам французских спецслужб, Сирия располагает сотнями тонн горчичного газа и зарина, а также десятками тонн токсичного вещества VX. Сирийские ученые занимались разработкой азотистого иприта и фосфорорганических веществ, которые по уровню токсичности превзошли бы газ зарин, использованный при химатаке в Дамаске.

Чуть ли не все химическое вооружение разрабатывается в научном центре CERS, персонал одного из филиалов которого полностью состоит из военных алавитов, поддерживающих режим Башара Асада, утверждают спецслужбы Французской республики.

Смотрите фотогалерею

Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

ЮНЕСКО обнародовало список сирийских городов, культурные ценности которых могут оказаться в руинах из-за гражданской войны

Стало известно, как и где американское военное командование наращивает свои силы для ракетного удара по сирийскому правительству

и другие материалы о ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ В СИРИИ

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания