Новости дня

24 ноября, пятница














23 ноября, четверг


























22 ноября, среда





Стало известно, как и где американское военное командование наращивает свои силы для ракетного удара по сирийскому правительству


Американское военное командование усиливает свои позиции в Красном море с целью подготовки к ракетному удару по Сирии.

В ночь с воскресенья на понедельник из Аравийского в Красное море выдвинулся авианосец Nimitz вместе с группой кораблей, состоящей из четырех эсминцев и одного крейсера, для поддержки готовящегося удара США по позициям правительства Сирии, информирует Reuters.

До 2 сентября авианосная группировки занималась поддержкой операции в Афганистане и несла службу в Индийском океане, после чего должна была вернуться в порт приписки Эверетт. Однако Nimitz в компании с другими суднами движется по направлению к Персидскому заливу.

Из-за появившейся информации о готовящемся военном ударе по позициям войск Башара Асада американское командование почти в два раза увеличило количество кораблей в акватории Средиземного моря. Хотя факт использования химического оружия сирийским правительством остается не подтвержденным инспекцией ООН, США уже представили собственные доказательства причастности Башара Асада к химатаке в Дамаске, которые, однако, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неубедительными.

"Нам показывали некие выкладки, которые не содержали ничего конкретного: ни географических координат, ни имен, ни доказательств того, что пробы были взяты профессионалами", — прокомментировал Лавров.

Вопрос о военном вмешательстве американского правительства в сирийский конфликт будет рассмотрен на заседании Конгресса США, которое состоится 9 сентября.

Читайте также:

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков пояснил, почему США лучше не торопиться в принятии решения о военном вмешательстве в Сирию

Стало известно, какие страны отказались от участия в войне в Сирии и как дальше будет действовать США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания