Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В МЧС рассказали, когда будет озвучена основная причина пожара в телецентре "Останкино"


Первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Москве Александр Гаврилов рассказал журналистам, когда эксперты установят основную причину пожара.

Через час после локализации пожара сотрудники МЧС уже выдвинули две версии случившегося: неисправность проводки и нарушение технологий окрашивания декораций (подробности здесь). Позже руководитель операции сообщил, что полная информация о причинах возгорания появится в течение дня после проведения экспертизы. Он также рассказал, что из-за сильного задымления пожару присвоили сначала второй, а затем и четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале. По данным спасателей, площадь возгорания составила 200 кв. метров, горело помещение с декорациями.

В начале в ОТР (Общественное телевидение России) сообщили, что прямой эфир будет приостановлен, но позже представитель телеканала объяснил, что коммуникации при пожаре не пострадали, поэтому ОТР не пришлось переходить на резервное вещание.

Напомним, что пожар в телецентре "Останкино" начался 30 июля в 21:55 по московскому времени. В считанные минуты здание телецентра окружили пожарные, машины скорой помощи и журналисты.

Издалека казалось, будто телецентр окутал туман, но романтичную картину непогоды портил едкий запах дыма, чем-то напоминавший запах жженых покрышек. В 21.30 у КПП No.17 собралось уже около 50 журналистов, они общались друг с другом, фотографировали спасателей и бесконечную вереницу машин скорой помощи, но сотрудники МЧС не могли что-либо комментировать, потому что пожар еще не был локализован, так что журналистам оставалось только ждать.

В это же время к телецентру прибывало огромное количество врачей: более 20 "скорых" и три "реанимации". Такое скопление машин скорой помощи пугало, многие прохожие любопытно спрашивали: "А вы не знаете, там кто-то пострадал, зачем столько "скорых"? Этим вопросом, кажется, задавались все вокруг.

Без десяти одиннадцать к журналистам вышел руководитель аварийно-спасательного отряда "Диггер-спас" Вадим Михайлов. Он рассказал, что, по предварительным данным, никто не пострадал; из горящего здания эвакуировали более 200 человек. Позже в МЧС уточнили, что эвакуированных оказалось 1200.

Всего пожар длился около часа и был полностью потушен в 22:58. В локализации возгорания были задействованы более 160 человек и около 40 единиц техники.

Смотрите фотогалерею Пожар в телецентре "Останкино" 30 июля [ФОТО]

Читайте также:

Руководитель "Диггер-спас" Вадим Михайлов рассказал о ликвидации пожара в телецентре "Останкино"

Столичные спасатели рассказали о том, какой ценой удалось локализовать пожар в торговом центре на Золоторожском валу в Москве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания