Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В МЧС сообщили о причинах возгорания в телецентре "Останкино"


К пожару в телецентре «Останкино» могла привести неисправность проводки или нарушение технологии окрашивания декораций.

Во вторник, 30 июля, в телецентре «Останкино» произошел пожар. По уточненным данным МЧС России, площадь возгорания составила 200 квадратных метров.

Из здания было эвакуировано 1200 человек, пострадавших нет. К ликвидации пожара от МЧС России привлекалось свыше 160 человек и более 40 единиц техники.

МЧС рассматривает две возможные причины пожара в телецентре: неисправность проводки и нарушение технологий по окрашиванию декораций.

По сообщению «Ленты.ру», первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Москве Александр Гаврилов в интервью собравшимся у телецентра «Останкино» журналистам заявил, что ещё рано говорить о возможной причине пожара. Данная информация будет получена по итогам экспертиз, которые проведут в течение следующих дней.

Напомним, что пожару присвоили четвёртый уровень сложности по пятибалльной шкале. Огромный участок здания телецентра «Останкино» был сильно задымлен. Некоторых ведущих и комментаторов спасали в последние минуты, так как они отказывались прерывать эфир. Впрочем, временное (на несколько минут) отключение сигнала коснулось только Общественного телевидения России.

Читайте также:

Руководитель "Диггер-спас" Вадим Михайлов рассказал о ликвидации пожара в телецентре "Останкино" 30 июля

Силовики проводят обыск на территории телецентра "Останкино"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания