Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Руководитель "Диггер-спас" Вадим Михайлов рассказал о ликвидации пожара в телецентре "Останкино" 30 июля


Вечером во вторник, 30 июля, в телецентре "Останкино" случился пожар. Руководитель аварийно-спасательного отряда "Диггер-спас" Вадим Михайлов рассказал журналистам, как сотрудники МЧС боролись с огнем.

На сигнал тревоги в телецентр оперативно подъехали несколько десятков пожарных расчетов, около 20 машин скорой помощи и представители различных изданий. Журналистов больше всего интересовало, успели ли эвакуироваться все работники телецентра, а также возможное количество пострадавших.

Вадим Михайлов заявил, что было эвакуировано более 1200 человек, а пострадавших, по предварительным данным, нет. Михайлов объяснил, что экстремальной ситуации и паники не было.

"Часть людей вообще самоэвакуировались по нашим лестницам в первые минуты тревоги пожара", - рассказал Михайлов журналистам.

По его словам, в здании произошел пиролиз, поэтому огня немного, "но газо- и дымовыделение большое". Михайлов объяснил, что при пиролизе выделяется токсичный дым, с которым оперативно справились сотрудники газодымозащитной службы МЧС России. Он считает, что быстрое прибытие на место пожара и слаженная работа повышает рейтинг МЧС и спасателей.

Также Михайлов рассказал о проведении эвакуации: "Люди выходили спокойно, некоторые беспокоились за оборудование. Вы сами понимаете, вы их коллеги". Сотрудники телецентра старались забрать дорогое оборудование и редакционные материалы: журналы, кассеты. "В целом, они очень многое вынесли на всякий случай", - прокомментировал спасатель.

На вопросы о месте первоначального возгорания Вадим Михайлов выдвинул свою версию причины пожара: "У меня было такое впечатление, что даже горел вот этот кондиционер и группа вентиляционная вокруг него". Он уточнил, что пожар начался в пристройке справа "ближе к офисным проходам, между подвальной частью, которая выходит на лестницу, и офисом, который находится наверху".

Смотрите фотогалерею Пожар в телецентре "Останкино" 30 июля [ФОТО]

Читайте также:

Столичные спасатели рассказали о том, какой ценой удалось локализовать пожар в торговом центре на Золоторожском валу в Москве

Появилась официальная информация о причинах возгорания в тоннеле у станции метро "Парк Культуры" 5 июня

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания