Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Растет число погибших в результате схода с рельс поезда на северо-западе Испании


Число погибших в результате схода поезда с рельс на северо-западе Испании достигло 77 человек.

В Испании продолжает расти число жертв железнодорожной катастрофы, произошедшей вечером в среду, 24 июля, на северо-западе Испании недалеко от города Сантьяго-де-Компостела. Там сошел с рельсов пассажирский поезд (подробности читайте здесь). По последним данным, в результате инцидента погибли 77 человек.

Как сообщает газета «El Pais», число пострадавших в катастрофе достигло 140 человек. Машинисты поезда не пострадали. Кроме того, стало известно, что в поезде находилось много паломников, которые ехали в Сантьяго-де-Компостела, крупнейший центр паломничества на территории Испании, на празднования в честь апостола Иакова.

На месте трагедии первыми стали оказывать помощь пострадавшим местные жители. В настоящее время спасатели продолжают извлекать пассажиров из покореженного поезда.

Ранее сообщалось о возможности теракта, но руководство страны дало понять, что эта версия не рассматривается. По предварительным данным, причиной катастрофы стало то, что поезд не смог вписаться в крутой поворот, так как ехал со скоростью 190 км/ч, а на этом участке дороги максимальная скорость не должна превышать 80 км/ч.

Глава правительства Испании Мариано Рахой в связи с ЧП провел ночью ряд совещаний и сейчас вылетел на место происшествия.

Эксперты утверждают, что произошедшая трагедия стала самой крупной железнодорожной катастрофой в Испании за последние 40 лет. Власти города Сантьяго-де-Компостела решили отменить праздничные мероприятия в честь христианского святого, которые должны были пройти в четверг, 25 июля.

Читайте также:

Специалисты МЧС рассказали о работе с пассажирами поезда, потерпевшего крушение на Кубани

Выяснилась причина крупной железнодорожной катастрофы под Парижем 12 июля, где поезд разорвало на две части

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания