Новости дня

17 декабря, воскресенье






















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница











Выяснилась причина крупной железнодорожной катастрофы под Парижем 12 июля, где поезд разорвало на две части


Крушение поезда под Парижем могло произойти из-за неисправности механизма стрелки.

Вечером в пятницу, 12 июля, во Франции следовавший из Парижа в город Лимож поезд сошел с рейсов. ЧП могло произойти из-за неисправности механизма стрелки. Об этом сообщил французский железнодорожный оператор SNCF. В ближайшее время по всей Франции будет проведена проверка 500 стрелок подобной конструкции.

Ранее предполагалось, что причиной крушения мог стать человеческий фактор. Однако теперь власти уверены, что только благодаря действиям машиниста, который оперативно дал сигнал, удалось избежать столкновения с другим поездом.

Отметим, что пассажирский поезд сошел с рельсов на небольшой железнодорожной станции в 50 километрах от Парижа. По некоторым данным, он двигался со скоростью от 90 до 135 километров в час. После того, как несколько вагонов поезда сошли с рейсов, состав, по словам очевидцев, разорвало на две части. При этом одни вагоны остались лежать на месте, а другие продолжили катиться по рейсам. Затем поезд врезался в платформу, и у него деформировались крыша и ограждение.

В результате инцидента погибли 6 человек и около 200 получили ранения. Сейчас многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Французские СМИ окрестили это происшествия самой крупной железнодорожной катастрофой в стране за 25 лет.

Читайте также:

Тысяча пассажиров не может выбраться с места крушения поезда на Транссибе, движение на магистрали парализовано, идут ремонтные работы

Специалисты МЧС рассказали о работе с пассажирами поезда, потерпевшего крушение на Кубани


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания