Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Поступили новые данные о количестве погибших при крушении поезда в Испании


В Испании вечером 24 июля сошел с рельсов пассажирский поезд. Инцидент, в результате которого, по последним данным, погибли 60 человек, произошел в районе станции Сантьяго-де-Компостела.

Сошедший с рельсов пассажирский поезд состоял из 13 вагонов и следовал по маршруту Мадрид – Ферроль. Вечером 24 июля в районе станции Сантьяго-де-Компостела поезд сошел с рельсов, вагоны перевернулись.

Как сообщает «Лента.ру», на момент аварии в поезде находились 218 пассажиров и персонал, численность которого пока неизвестна. В результате крушения 60 человек погибли, 130 человек были доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести.

«В настоящее время к нам никто за помощью не обращался, и информации о присутствии россиян в поезде также нет», – цитирует «Газета.ру» сообщение российского консульства в Испании.

На данный момент ведется расследование. Правоохранительные органы Испании уже исключили версию теракта. Они связывают крушение поезда с тем, что машинист разогнался до 180 километров в час на участке, где правилами предусматривалась скорость не более 80 километров в час.

Читайте также:

Межгосударственный авиационный комитет раскрыл причины крушения самолета "ЮТэйр" под Тюменью

Выяснилась причина крупной железнодорожной катастрофы под Парижем 12 июля, где поезд разорвало на две части

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания