Новости дня

14 декабря, четверг







13 декабря, среда































12 декабря, вторник







Стали известны первые подробности неожиданного обстрела ливанской столицы Бейрута системами залпового огня "Град"


26 мая стало известно, что столицу Ливана Бейрут атаковали ракетами «Град». 

В результате взрыва первой ракеты пострадали пять человек, в том числе три сирийца. Данные о пострадавших в результате второго взрыва противоречивы. Кто запустил ракеты, точно пока неизвестно.

Южную часть Бейрута контролирует группировка «Хезболла». Накануне лидер этой организации Хасан Насралла заявил, что они победят в Сирии - там «Хезболла» поддерживает Башара Асада. Он также отметил, что если победит сирийская оппозиция, то на Ближнем Востоке наступят «темные времена». Таким образом, речь Хасана Насраллы стала первым публичным подтверждением того, что «Хезболла» оказывает Башару Асаду военную помощь.

Специалисты отмечают, что война в соседней Сирии предельно обострила ситуацию в Ливане, где традиционно очень сложные отношения между шиитами, суннитами и христианами.

В настоящее время на юге Сирии у ливанской границы идут ожесточенные бои. В Эль-Кусайре сирийская армия наступает при поддержке «Хезболлы. По данным телеканала «Al Jazeera», в ходе субботних боев погибли уже около 40 человек.

Смотрите фотогалерею Сирия: затишье перед бурей - бойцы Свободной армии Сирии молятся перед боем

Читайте также:

Кто начнет Третью мировую войну?

Российская сирота в центре сирийской войны

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания