Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Растет число нелегалов в лагере, который власти Москвы организовали на востоке столицы


В лагере для нелегальных мигрантов, который власти Москвы организовали на востоке столицы, размещены уже более 130 человек.

Как сообщает «Эхо Москвы», число нелегальных мигрантов, которых власти столицы разместили в специальном лагере на востоке Москвы, превысило 130 человек.

В настоящее время большинство мигрантов на территории лагеря – граждане Вьетнама. Их задержали в ходе спецоперации столичные полицейские. Нелегалы подлежат выдворению из России.

Напомним, что в Москве после массовых зачисток и рейдов власти города приняли решение создать в районе Гольяново палаточный лагерь для нелегальных мигрантов, который может вместить до 900 человек. Зачистки начались после избиения оперативника на Матвеевском рынке. В нападении на сотрудника правоохранительных органов подозревают дагестанца (подробности читайте здесь). В среду, 31 июля, в Москве было задержано около 1400 мигрантов разных национальностей, в числе которых граждане Ирака, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана и Вьетнама (подробности читайте здесь).

Некоторое количество задержанных в ходе полицейской спецоперации размещены в центре содержания иностранных граждан ГУ МВД по Москве. Сообщается, что число размещённых в лагере на востоке Москвы будет увеличиваться по мере рассмотрения дел в суде. 

Читайте также:

Стало известно об аресте более полутора тысяч мигрантов на московской стройке

На что идут молдаване, чтобы остаться в Москве?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания