24.01.2022

NYT: Байден обсуждает введение в Восточную Европу новых войск, авиации и флота

Пока Белый дом не принял окончательного решения. В случае атаки на Украину контингент может расшириться в десять раз

Фото: Global Look Press

Джо Байден

В субботу в резиденции президента США Джо Байдена в Кэмп-Дэвид прошла встреча с военным руководством, на которой американскому лидеру были представлены варианты увеличения контингента в странах Восточной Европы и Прибалтики, пишет газета The New Yourk Times. Это вызвано действиями России в отношении Украины, при том что сама Россия в этом конфликте требует как раз обратного — уменьшения присутствия НАТО в регионе.

По информации журналистов, в Восточную Европу, но не в саму Украину, могут отправиться самолеты и военные корабли, а также от 1 до 5 тысяч американских солдат. При этом в случае вторжения России на территорию Украины американские военные допускают «десятикратное» расширение там их контингента.

Газета пишет, что Байден должен принять решение об этом уже на этой неделе. Там заключают, что прежняя «сдержанная» политика в отношении России, когда Белый дом предпочитал не провоцировать Кремль, показала свою неэффективность.

Напомним, ранее вице-премьер Великобритании заявил, что в случае конфликта России и Украины в последнюю едва ли будут отправлены британские военные. По его словам, Киеву в этом случае будет оказываться военная поддержка другого характера, а против РФ будут введены новые санкции.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика