23.01.2022

Поводом для британских санкций против России станет и «марионеточный режим» в Киеве

При этом вице-премьер заверил, что вероятность отправки британский военных в Украину в любом случае крайне мала

Фото: Global Look Press

Доминик Рааб

Вице-премьер правительства Великобритании Доминик Рааб, ране возглавлявший Министерство иностранных дел, заявил в эфире телеканала Sky News, что британские войска с высокой долей вероятности не отправятся в Украину в случае нападения России, однако в остальном Киев может рассчитывать на поддержку Лондона, как в вопросе санкций, так и относительно поставок оружия «для обороны».

«Международное сообщество — Евросоюз, НАТО и союзники, США — мы стоим плечом к плечу, говоря, что России столкнется с очень серьезными последствиями если решит вторгнуться в Украину, но также и если установит в Киеве марионеточный режим», — заявил Рааб.

Возможность того, что Великобритания пошлет в Украину своих солдат, зампред правительства назвал «чрезвычайно маловероятной». Однако он добавил, что там уже присутствуют британские инструкторы, которые помогают в обучении национальной армии.

Напомним, что ранее власти Великобритании сообщили, что Кремль собирается сделать так, чтобы власть в Украине попала в руки пророссийских политиков, таких как экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев, который, по этой версии, должен возглавить страну. Британский МИД также назвал ряд других якобы подконтрольных Кремлю политиков, на которых там могут сделать ставку.

Российская сторона назвала это «чушью».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика