17.01.2022

Песков заявил, что не Россия, а Запад нагнетают ситуацию. Угрозой он счел Прибалтику

По логике Кремля, напряженность в регионе растет не из-за действий Москвы, а потому что в Прибалтике хотят больше солдат НАТО на свой территории

Фото: АГН "Москва"

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что нашел доказательство теории о нагнетании обстановки странами Запада, а не Россией. По его логике, это следует из призывов входящих в НАТО стран Прибалтики увеличить военное присутствие сил блока на их территории, что провоцирует Россию на эскалацию. Впрочем, сами Литва, Латвия и Эстония настаивают на этом как раз из-за действий России.

«Что касается просьбы Эстонии и так далее о размещении дополнительных контингентов у себя на территории — это как раз и есть доказательство обоснованности наших обеспокоенностей. И это и есть доказательство того, что не мы являемся причиной нагнетания напряженности», — приводит слова представителя Кремля «Интерфакс».

Как ранее писал «Собеседник», глава Минобороны Эстонии Кусти Сальм заявил, что его страна готова принять 5 тысяч военнослужащих сил быстрого реагирования НАТО. До этого стало известно, что Эстония, Литва и Латвия просят Альянс увеличить своё присутствие на их территории на фоне российских действий на границе с Украиной.

По словам премьер-министра Эстонии Каи Каллас, дополнительные силы НАТО на их территории нужны «в качестве сдерживающего [Россию] фактора». 

Отметим, что, несмотря на то, что в Прибалтике тема увеличения контингента активно обсуждается, о реальном расширении военного присутствия в регионе заявлений пока не поступало.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика