13.01.2022

«Своего рода нервный срыв»: Лавров объяснил новые санкции попыткой сенаторов самоутвердиться

Такое заявление глава МИД сделал на внутреннюю аудиторию. Сам он также потенциально попадает под этот пакет санкций

Фото: Global Look Press

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал опубликованный накануне проект американских санкций, которые могут быть применены в РФ, если она нападет на Украину. Он намекнул, что сенаторы, составлявшие этот документ ведут себя как дети и просто самоутверждаются таким образом.

«Я считаю, что это своего рода нервный срыв. Это в бесконечном утверждении собственного величия люди дошли до психологической отметки, которую трудно объяснить, — заявил Лавров в эфире федерального телевидения. — Я с изумлением читаю все эти инициативы, вроде взрослые люди, серьёзные политики, не первый год в конгрессе. И такого рода шаги не делают чести» (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее «Собеседник» приводил оценку этих санкций со стороны пресс-секретаря президента Дмитрия Песков, который сравнил их введение с полным разрывом отношений между Россией и США.

Сенаторы от Демократической партии предлагают в случае военной агрессии наложить персональные санкции на Путина, Лаврова, премьер-министра Михаила Мишустина и ряд военных чиновников. Также под санкции попадут три крупнейших банка России и госдолг. Разведка и Минфин США должны будут сделать расследование об активах Путина и его окружения.

По данным минимум двух СМИ, Белый дом эти санкции поддерживает.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика