12.01.2022

В США официально опубликован проект санкций против Путина и крупнейших банков

Кроме всего прочего, в случае атаки на Украину разведка США обязана опубликовать данные об имуществе Путина и его приближенных

Фото: Стоп-кадр т/к RT

Владимир Путин

Сенаторы Демократической партии США во главе с председателем комитета по международным отношениям Робертом Менендесом выложили свой проект санкций против России на случай её вторжения в Украину в публичный доступ. Из документа, как ранее сообщали СМИ, действительно следует внесение в санкционные списки президента Владимира Путина.

Также в нем предлагается наложить санкции на премьера Михаила Мишустина, главу МИД Сергея Лаврова и ряд военных руководителей РФ. Кроме того, проект обязывает американское правительство ввести санкции против трех из 11 перечисленных крупнейших кредитных организаций России: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ.РФ, Российского фонда прямых инвестиций, Московского кредитного банка, Россельхозбанка, Банка «Открытие», Промсвязьбанка, Совкомбанка и Транскапиталбанка.

Под санкции попадут российский внешний долг и «Северный поток-2».

Также США будут должны оказать Украине военную помощь, а Минфину и американским разведслужбам в случае интервенции Кремля отводится полгода на создание и публикацию данных об имуществе Владимира Путина, его родных и близких к нему людей. Они также рискуют оказаться под санкциями.

При этом уже два издания The Washington Post и Blooomberg подтверждают со ссылкой на источники в правительстве США, что Белый дом этот проект санкций поддерживает.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика