13.01.2022

Песков назвал «запредельной» мерой санкции лично против Путина

Угрозы санкциями он считает бесполезной попыткой надавить на Москву в ходе переговоров с НАТО

Фото: Global Look Press

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оценивает «крайне негативно» публикацию проекта санкций против России на фоне переговоров с НАТО, а попытки связать ввод в эксплуатацию «Северного потока-2» с безопасностью Европы называет «абсурдом».

«Оцениваем появления подобных документов и такие заявления крайне негативно, особенно на фоне продолжающихся переговоров, пускай и неудачных, но переговоров», — приводит слова Пескова Telegram-канал радиостанции «Маяк». Он также добавляет, что подобные попытки оказать давление на Москву не приведут к результату.

Персональные же санкции против Владимира Путина, по словам официального представителя Кремля, можно было бы сравнить с полным разрывом отношений с Россией. Песков оценил эту меру как «запредельную».

«Речь идет о санкциях, которые по своей сути и с учетом неминуемого адекватного ответа фактически можно приравнять к инициативе по разрыву отношений. Формулировки эти кроме как таким образом трактовать невозможно», — пояснил он.

Напомним, что накануне группа сенаторов-демократов США опубликовала проект санкций против России на случай, если она нападет на Украину. В документе предлагается ввести санкции против Путина, главы МИД Сергея Лаврова, премьера Михаила Мишустина и ряда военных руководителей. Также под санкции должны попасть три из 11 крупнейших банка России, а разведка США вместе с Минфином за полгода должна будет собрать и опубликовать информацию об активах Владимира Путина и его ближайшего окружения.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика