Токаев рассказал, как напавшие на Казахстан «террористы» скрывали доказательства своего существования

Токаев не смог представить доказательств готовившейся годами атаки 20 тысяч террористов, но поведал, как они «заметали свои следы»

Фото: Global Look Press

Касым-Жомарт Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что целью атаки «международных террористов» на Республику был государственный переворот, который мог готовиться уже несколько лет. «Теперь уже очевидно, что все эти боевые действия координировались из одного центра, тщательно спланированная операция вступила в решающую фазу», — сказал он на онлайн-встрече с лидерами стран ОДКБ, в том числе с Владимиром Путиным.

Как следует из его слов, эти «террористы» не только не хотят брать на себя ответственность за нападение, но даже предпринимали попытки скрыть от общественности все доказательства своего существования. В частности, он рассказал, что они забирали тела убитых товарищей с улиц и вламывались в морги, чтобы выкрасть их и «замести свои следы». Токаев считает, что это обычная практика для террористов.

Он также пообещал позднее представить общественности «дополнительные доказательства подготовки и проведения террористической агрессии против нашей страны». При этом до сих пор ничего кроме видеопризнания киргизского музыканта, который сознается в участии в террористической операции власти не привели. Более того, джазмена под давлением властей Киргизии уже отпустили.

Именно террористической атакой объяснялось введение войск ОДКБ в Казахстан.

Напомним, что по версии Токаева, на Казахстан напали 20 тысяч «международных террористов». Это, к примеру, численность всего ИГИЛ*. Ни одна из существующих террористических группировок до сих пор не взяла на себя ответственность за протесты в Республике. Каким образом 20 тысяч террористов попали на территорию Казахстана незамеченными, также не разъяснялось.

*«Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика