Мигрантов начали перевозить от польской границы к границе с Литвой

Мигранты начали массово покидать территорию Белорусско-Польской границы после полутора недельной осады

Фото: Global Look

В четверг 18 ноября внимание всех арабских СМИ было приковано к минскому аэропорту. После неудачного штурма польской границы на родину решили вернуться более 450 человек. Первый спецрейс, с теперь уже бывшими мигрантами, должен сесть в иракском Эрбиле в 19:00.

Несколько тысяч человек пока остаются жить в складских помещениях при логистическом центре Брузги. На этой неделе им выдали матрасы, одежду и продукты. Те, кому не хватило места под крышей, продолжают ночевать в лесном палаточном лагере у самой линии границы с Польшей.

Однако, некоторым повезло больше остальных. Как выяснил «Собеседник», при участии Белорусского Красного креста, 106 человек, включая 11 детей были размещены на территории спортивно-оздоровительного центра «Свитанок» (деревня Поречье, Гродненская область). Отсюда всего 9 километров до литовской границы.

Фото: Google maps

Это далеко не самая близкая точка на карте к месту полуторанедельного стояния мигрантов. Несколько санаториев можно найти в пригородных зонах Гродно.

Напомним, ранее представитель Александра Лукашенко сообщил, что Ангела Меркель согласилась взять на себя организацию гуманитарного коридора в Германию в для 2000 беженцев из арабских стран. Однако, власти Польши выступили против. Согласятся ли в Литве?

Ссылка на Телеграм
Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика