13.11.2021

Путин допустил, что Лукашенко может перекрыть Европе газ, нарушив контракт с Россией

Лукашенко свои угрозы перекрыть поставки российского газа с Путиным не обсуждал, но президент РФ считает, что коллега может сделать это и без его ведома

Фото: Global Look Press

Александр Лукашенко и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что в частных беседах с Александром Лукашенко тема возможного перекрытия транзитного потока газа через Беларусь ни разу не поднималась. Тем не менее, российский лидер отметил, что технически такая возможность у Лукашенко все равно есть, хотя это и нарушит договор с «Газпромом».

«Он [Лукашенко] мне ни разу об этом не сказал. Но он может. Ничего хорошего в этом нет, и я, конечно, поговорю с ним на эту тему. Если он не в сердцах это сказал, — пояснил Путин в эфире федерального телевидения. — Это будет нарушением нашего транзитного контракта. Надеюсь, что до этого не дойдет».

При этом российский лидер также подчеркнул, что постоянные угрозы новых санкций в отношении Беларуси могут нанести «большой ущерб энергетике Европы», так как ЕС необходимо, по его мнению, поддерживать с Беларусью отношения как с транзитной страной.

Напомним, что угроза санкций возникла со стороны ЕС на фоне очередного витка миграционного кризиса из-за многотысячной толпы нелегальных мигрантов, пришедших из Беларуси к польской границе. В ЕС уверены, что Лукашенко специально доставляет мигрантов из третьих стран, чтобы оказать давление на Евросоюз. 

Слова Лукашенко о возможном перекрытии газа в ЕС призывают не воспринимать всерьез, а еврокомиссар уже ответил, что таким образом Лукашенко не удастся запугать европейцев.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика