04.10.2021

Тбилиси не отдаст Саакашвили Киеву. Он досидит срок в грузинской тюрьме

Вице-премьер Грузии заявила, что власти страны не заинтересованы в передаче политика Украине

Фото: Global Look Press

Михаил Саакашвили

Заместитель председателя правительства Грузии Тея Цулукиани, которая также возглавляет национальное Министерство культуры, спорта и молодежи, заявила, что её страна не пойдет на экстрадицию бывшего президента Михаила Саакашвили на Украину, гражданином которой он формально является.

«Если мы говорим о том, чтобы передать Саакашвили Украине, чтобы он отсидел тюремный срок, который ему присудил грузинский суд, на Украине, то у нас нет никакого желания. Нет никакой правовой целесообразности для этого», — приводит её слова ТАСС.

Напомним, что Саакашвили арестовали по обвинениям, которые уже были предъявлены ему ещё до возвращения на историческую Родину. Обвинение в незаконном пересечении границы ему до сих пор не предъявили — в прокуратуре пояснили, что так как он и без того находится в тюрьме под Тбилиси, спешить с этим следствию не нужно.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что национальный МИД, как и всё правительство, будут дипломатическим путем добиваться передачи Киеву гражданина Украины Михаила Саакашвили.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика