24.09.2021

Центризбирком утвердил итоги ДЭГ и пообещал единую систему онлайн-голосования

ЦИК не сомневается в итогах онлайн-голосования и к президентским выборам сделает единую систему для всей страны

Фото: АГН "Москва"

Элла Памфилова

Зампред Центральной избирательной комиссии Николай Булаев заявил, что дистанционное электронное голосование в Москве и других регионах отражает волю избирателей. По его мнению, обе системы «абсолютно корректно» зафиксировали результаты онлайн-голосования.

Также он обратил внимание на то, что система ДЭГ может применяться не только на выборах в Госдуму, но и на региональном и муниципальном уровнях. Напомним, что в следующем году в Москве будут проходить выборы мундепов.

Помимо этого, в ходе заседания ЦИК, которое транслировалось в YouTube, глава Центризбиркома Элла Памфилова пообещала к следующим федеральным выборам (в 2024 году будут проходить выборы президента России) в стране появится единая система онлайн-голосования.

Отдельно она отметила, что в новой системе не будет предусмотрена возможность «переголосования», которая на прошедших выборах была реализована в столичной системе.

Глава Общественного наблюдательского штаба столицы Алексей Венедиктов не согласен с этим решением. Он неоднократно пояснял, что эта функция нужна, чтобы административно и корпоративно зависимый электорат мог обойти систему принуждения к голосованию под присмотром руководства. В Москве из двух миллионов человек этим механизмом воспользовались почти 300 тысяч человек.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика