21.09.2021

Британия подтвердила участие третьего россиянина в отравлении Скрипалей

Офицер ГРУ Денис Сергеев прилетел в Лондон и встречался с Мишкиным и Чепигой перед попыткой отравления Скрипалей

Фото: МВД Лондона

Денис Сергеев

Полиция Лондона сообщила, что им удалось установить личность третьего человека, который, как они полагают, участвовал в операции по отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери в 2018 году. По их информации, этим человеком был Денис Сергеев из российской военной разведки (ГРУ), скрывавшийся под псевдонимом «Сергей Федотов».

Также власти Великобритании считают причастными к попытке убийства Скрипаля других россиян, Александра Мишкина и Анатолия Чепигу. Ранее все эти имена называли расследовательские издания The Insider (признан в России «иностранным агентом») и Bellingcat.

По информации МВД Великобритании, Сергеев не ездил в Солсбери, однако встречался с Мишкиным и Чепигой в Лондоне, после чего покинул страну 4 марта. Прилетел в британскую столицу он 2 марта.

Следователи полагают, что тех данных, которыми они обладают сегодня, достаточно, чтобы утверждать об операции по отравлению Скрипаля, которую осуществили российские спецслужбы с применением боевого вещества «Новичок». Всем троим заочно предъявлены обвинения в заговоре с целью убийства, в покушении на убийство, в причинении тяжких телесных повреждений и в хранении и применении химического оружия.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика