Мария Захарова уличила россиян в финансировании Навального

Захарова считает, что раскрыла заговор Запада, но, кажется, она просто доказала, что Навального финансируют россияне

Фото: АГН "Москва"

Мария Захарова

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила о раскрытии схемы финансирования структур оппозиционного политика Алексея Навального другими государствами. Сама она уверена, что это тайный заговор зарубежных правительств, однако это не более чем оценочное суждение. Никаких доказательств в пользу своей версии она не приводит.

Схема, по её словам, заключается в следующем: посольства западных стран нанимают граждан Российской Федерации для работы в их дипмиссиях и платят им зарплату. Далее эти россияне жертвуют какие-то суммы Алексею Навальному.

«Специально зарубежные правительства придумали такую форму перевода денег под Навального», — уверяет Захарова.

По её словам, Навальному жертвовали деньги российские граждане, работающие в дипмиссиях США, Германии, Канады, Франции, Испании и ряда других стран. Размер платежей Захарова не приводит, а количество таких случаев она оценивает как «десятки». При этом необходимо отметить, что в зарубежных посольствах и консульствах работают сотни, если не тысячи россиян. Никаких аргументов опровергающих версию, что эти люди могли жертвовать Навальному деньги по собственной воле, работник МИД не приводит.

Каким образом Захарова получила информацию о платежах российских граждан, поступавших на счета структур Навального, также непонятно. Эти сведения по закону составляют банковскую тайну.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 00:00

Человек-наук

В последнее время в России появляется все больше специалистов, готовых с ходу выдать комментарий на любую актуальную тему. Существовали они, конечно, и раньше, однако поначалу на таких «экспертов обо всем» просто не обращали внимания. Те извлекли урок. Теперь их комментарии становятся всё скандальней, темы всё разнообразней, а неискушенная аудитория благодаря неприхотливым и падким на сенсации СМИ всё шире. Что это за явление природы – эксперт, «Собеседник» решил разобраться с помощью Интернета на примере одного из них – Евгения Гонтмахера.

Без рубрики 23:11

Если у вас... геморрой

Хорошо помогают пиявки, приложенные вокруг больного места. Из трав известна своим действием почечуйная трава.

Без рубрики 23:03

Чтобы... сосуды были чистыми

Попробуйте старинный травный рецепт. Его можно применять раз в 5 лет.

Без рубрики 15:44

Дима Билан призвал рожать мулатов

Накануне финала Евровидения прошла вечеринка в поддержку зимней Олимпиады-2014. Главной звездой мероприятия был Дима Билан, которому вручили сертификат посла Сочи-2014.

Без рубрики 15:07

Юлю Савичеву помял партнер

На съемках популярного проекта канала «Россия» «Танцы со звездами» отличился чемпион по бальным танцам Евгений Папунаишвили.

Без рубрики 15:02

Ксюшу Собчак обзывают «несушкой»

Все благодаря рекламному ролику про бройлерных кур, который озвучила Ксения Анатольевна и который сейчас крутят по всем каналам.

Без рубрики 14:57

Тимура Родригеза употребили к пиву

Экс-участник проекта «Камеди Клаб» самолично исполнил несколько джазовых композиций.

Без рубрики 00:00

Как продлить молодость

Теплова Д

Без рубрики 00:00

Спать на шелке – спать по-королевски

Вы спали когда-нибудь на настоящем шелковом белье? Это такое наслаждение – не передать словами! Кроме того, шелк – это здоровье.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика