03.08.2021

Литвинович и другие участники выборов требуют освободить суды и митинги от ковид-ограничений

Участники грядущих думских выборов подготовили коллективное письмо к мэру Москвы Сергею Собянину

Фото: скриншоты

Марина Литвинович и Сергей Собянин

Участники грядущих думских выборов подготовили коллективное письмо мэру Москвы Сергею Собянину. Они требуют освободить от ковидных ограничений демократические институты.

Среди подписантов – экс-член ОНК Марина Литвинович, кандидат от КПРФ Михаил Лобанов, лидер псковского «Яблока» Лев Шлосберг и другие.

Авторы заявления отмечают, что введенные в октябре минувшего года ограничения переходят из временных в постоянные. В том числе до сих пор в здания судов не допускают лиц, не являющихся участниками процессов и журналистов.

«Открытость и доступность правосудия в Москве не действует уже более девяти месяцев, и это приводит к падению доверия к судебной власти со стороны граждан, постоянному созданию конфликтных ситуаций при входе в суды»

, – пишут политики (цитата по «Интерфаксу»).

Также кандидаты в депутаты Госдумы требуют снять ограничения на проведение митингов и пикетов. При этом политики отмечают, что в столице уже отменен перчаточный режим, разрешены концерты и спортивные мероприятия с количеством до 500 человек, работают бары и рестораны.

Другие подписанты обращения к Сергею Собянину: Дарья Митина («Коммунисты России»), Александр Тарнавский («Справедливая Россия»), Роман Юнеман, Эльвира Вихарева (Партия роста), Яков Якубович (Партия роста), Сергей Митрохин, Кирилл Гончаров, Николай Кваказский, Евгений Гершберг, Алена Попова, Алексей Карпухин.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика