26.07.2021

"Они там реально как в космосе уже": Политолог поразился новому ордену друга Путина

Политолог Аббас Галлямов считает решение Путина дать орден своему другу Ковальчуку неадекватным. Оно лишь разозлит людей

Фото: Скриншот

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ, в котором говорилось о присуждении ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени миллиардеру и давнему другу Путина по кооперативу «Озеро» Юрию Ковальчуку. Политолог Аббас Галлямов считает, что крайне странно делать подобное накануне выборов, потому что это выдает полное пренебрежение властей к чаяниям народа, озабоченного вопросами социального расслоения, коррупции и «наплевательского отношение к мнению людей».

«Публичное поощрение миллиардера — да не просто миллиардера, а человека, ставшего миллиардером благодаря дружбе с президентом, — актуализирует все три», — объясняет эксперт. По его мнению, россияне увидят в этом жесте президента желание не только поощрить своих друзей финансово, но и ещё с помощью государственных наград.

Галлямов уверен, что подобные действия со стороны руководства страны сильно бьют по «Единой России», учитывая, что выборы в Госдуму уже 19 сентября, а электоральный рейтинг партии власти «и без того на полу валяется». С политической точки зрения орден для Ковальчука — «неадекватное» решение администрации президента, пишет технолог: «Они там реально как в космосе уже», — поражается он недальновидностью такого поступка.

«В принципе, Путин мог просто выйти и заявить: "Нам плевать, что вы обо всём этом думаете. Мы будем делать то, что сами считаем нужным. А вас, с вашим общественным мнением, мы в гробу видали". Примерно так это выглядит», — считает политолог.

Напомним, что орден Ковальчук, как говорится в указе президента, получил за «большой вклад в реализацию социально значимых проектов» в Крыму. Как ранее писали СМИ, его банк в конце прошлого года приобрел известную крымскую винодельню «Массандра», а губернатор Крыма Сергей Аксенов вскоре пообещал предприятию 2 млрд господдержки.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика