Вместо Думы мундепа направили в СИЗО. Она отказалась дать добро на ввод элитного жилья

Мундепа, выдвигавшегося в Думу, арестовали. Ей вменяют мошенничество из-за конфликта с крупным застройщиком в её районе

Фото: Кетеван Хараидзе // Фото: Facebook

Суд арестовал муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, которая хотела выдвигаться на выборы в Госдуму этой осенью. Накануне у неё провели обыск, а позднее задержали. Политик проходит свидетелем по делу о мошенничестве.

Как пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на главу штаба г-жи Хараидзе Екатерину Успенскую, мундеп пробудет в СИЗО до 13 августа. В знак протеста против такого решения Хамовнического суда она объявила голодовку.

Ранее в разговоре с Sobesednik.ru соседка политика, журналист Варвара Горностаева пояснила, что у Хараидзе был конфликт с застройщиком из-за её отказа одобрить ввод элитного жилья в эксплуатацию. Проблемы были с использованием старых водных коммуникаций, которые уже задействованы в соседних домах, — Хараидзе настаивала на том, чтобы строители сделали новую канализацию. В ходе конфликта свою должность потерял глава местной управы.

Депутат Могсордумы Сергей Митрохин в разговоре с Sobesednik.ru затруднился однозначно ответить, с чем конкретно связано уголовное дело: с выдвижением Кетеван Хараидзе в Госдуму или с интересами застройщика. Впрочем, он считает, что столичные застройщики имеют возможность повлиять на следственные органы.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика