19.06.2021

Вместо Думы мундепа направили в СИЗО. Она отказалась дать добро на ввод элитного жилья

Мундепа, выдвигавшегося в Думу, арестовали. Ей вменяют мошенничество из-за конфликта с крупным застройщиком в её районе

Фото: Кетеван Хараидзе // Фото: Facebook

Суд арестовал муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, которая хотела выдвигаться на выборы в Госдуму этой осенью. Накануне у неё провели обыск, а позднее задержали. Политик проходит свидетелем по делу о мошенничестве.

Как пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на главу штаба г-жи Хараидзе Екатерину Успенскую, мундеп пробудет в СИЗО до 13 августа. В знак протеста против такого решения Хамовнического суда она объявила голодовку.

Ранее в разговоре с Sobesednik.ru соседка политика, журналист Варвара Горностаева пояснила, что у Хараидзе был конфликт с застройщиком из-за её отказа одобрить ввод элитного жилья в эксплуатацию. Проблемы были с использованием старых водных коммуникаций, которые уже задействованы в соседних домах, — Хараидзе настаивала на том, чтобы строители сделали новую канализацию. В ходе конфликта свою должность потерял глава местной управы.

Депутат Могсордумы Сергей Митрохин в разговоре с Sobesednik.ru затруднился однозначно ответить, с чем конкретно связано уголовное дело: с выдвижением Кетеван Хараидзе в Госдуму или с интересами застройщика. Впрочем, он считает, что столичные застройщики имеют возможность повлиять на следственные органы.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика