Бегишев Сергей
08.06.2021

"Аббас, зачем вы даете ЕдРу адекватные советы?": в сети обсуждают, войдет ли Медведев в партсписок на выборах

Россияне просят Галлямова не подсказывать партии грамотные решения, мол, пусть закапывают себя и дальше

Дмитрий Медведев
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

За день из разных источников появились две полностью противоположные информации – что Медведев станет первым номером партии власти на выборах в Госдуму, и что его не будет в списках вообще.

Сразу оговоримся, подобное появление новостей, полностью опровергающих друг друга, очень похоже на вброс, на прощупывание почвы среди населения перед выборами. И от того, как мы отреагируем, Владимир Путин сделает выбор, пускать ли экс-премьера Дмитрия Медведева в списки «Единой России» на выборы в Госдуму или нет, а если пускать, то, на каком месте в партийном списке. При этом опровергающие друг друга новости пришли из «надежных источников», а одно – даже от «иностранного агента».

Да, началось все как раз с «Медузы»*. Она со ссылкой на свой источник сообщила, что Дмитрий Медведев может возглавить список «ЕР» на выборах в Госдуму. На что политолог Аббас Галлямов в эфире «Дождя» назвал такое решение самоубийственным для «Единой России». По его мнению, уволив Медведева с поста премьера, Путин демонстративно «списал его со счетов».

Галлямов убежден, что в условиях постоянно растущего запроса на обновления выдвижение Медведева на голосование в Госдуму первым в списке означало бы заявление избирателям, что власть «ничего менять не собирается». По словам политолога, Мишустин является более подходящей кандидатурой ввиду отсутствия у него антирейтинга.

Но уже спустя совсем небольшое время, РБК распространил информацию, что «Единая Россия» вообще не собирается включать Медведева в списки на выборы. Ее, правда, довольно быстро опровергли, но «осадок остался».

Опровергал бывший советник администрации президента РФ, политолог Олег Матвейчев. Он считает, что в СМИ не могут знать таких подробностей, поэтому информация не достоверна.

– Думаю, что эта тема высосана из пальца, – сказал Матвейчев. – Все наши РБКашники и те, кто говорит про обсуждения в Кремле – ничего об этом знать не могут по определению. Это просто очередная хлестаковщина, когда кто-то выдает себя за инсайдера, когда кто-то что-то слышал и так далее.

– Вопросы решаются на таких верхах, что точно обойдутся без журналистов РБК, телеграмеров и так далее. Любой, кто будет рассказывать, что что-то про это знает – лжец и подонок.

По его словам, фамилии в списках станут известны на съезде.

После такой крайне противоречивой информации, очень интересно, как отреагировали на нее в соцсетях.

«… а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты – не годитесь…», – приводит россиянин строку из басни Крылова.

«От перемены мест слагаемых, сумма в кармане людей, не меняется», – вторят ему.

«Какая вообще разница кого они выставят? В том-то и дело, что все знают, чья это партия», – смысл комментариев крайне схож.

«ЕдРо» в принципе не раздумывает, кого назначить во главу, на «выборах» нарисуют, сколько нужно», – не верит в честные выборы читатель.

«Да им пофиг, они же знают, что напишут на выборах любую цифру… «Единой России» могут и 99,9 % написать, но это будет слишком, поэтому напишут 62-65%, чтобы в глаза сильно не бросалось, они тоже помнят 146%», – еще один россиянин не верит, что все решит народ.

«Просто говорильня о том, что и так очевидно. Как будто в мусорном баке перебирают некое непотребное сырье, рассуждая, что это еще послужит, хотя уже и в распыл пустить надобно, а это – хлам, но можно еще утеплить зимний общественный туалет», – аллегориями прокомментировал новости образованный москвич.

«Аббас, зачем вы советуете «ЕдРу» какие-то адекватные решения. Пусть продолжают закапывать себя глубже в могилу. Так быстрее произойдут перемены в стране», – досталось и политологу.

«Устранение Медведева из политической жизни – витает в воздухе, это уже давно – в мыслях гомо разумных, это – мечта миллионов…» – считает россиянин.

«Никак Путин не может найти Медведеву общественно-полезное занятие, которое бы тот не завалил», – высказывает свою точку зрения напоследок профессор.

*Издание «Медуза» включено Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика