Венедиктов назвал Клишаса и Крашенинникова экстремистами и угрозой государственности

Алексей Венедиктов раскритиковал члена Совета Федерации Андрея Клишаса и депутата Госдумы Павла Крашенинникова

Фото: Алексей Венедиктов // Фото: Global Look Press

Депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Совета Федерации Андрей Клишас ставят под угрозу конституционный строй Российской Федерации, а их деятельность является экстремистской, уверен главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Таким образом он прокомментировал в прямом эфире поправки, внесенные «сладкой парочкой» законотворцев в законопроект о запрете избираться для всех, кто поддерживал экстремистские организации (по сути речь идет о сторонниках Алексея Навального, чьи структуры пытаются признать экстремистскими. – Прим. Sobesednik.ru).

«Не надо тешить себя мыслью, что это сделали депутаты: принтер ничего не лепит – он принтует [от англ. print – «распечатать», – Прим. Sobesednik.ru]. Но при этом принтер может раскрашивать, – поясняет Венедиктов. – Мы видим, как сладкая парочка Клишас-Крашенинников это раскрашивают сейчас, объясняя, что это ничего не нарушает. Вот запомните, что именно эти люди являются экстремистами и разрушителями российского государства, а никакие другие» (цитата по соцсетям «Эха Москвы»).

Напомним, накануне стало известно о поправках, внесенных в законопроект, который до того момента предлагал запретить сторонникам Навального участвовать в выборах в Госдуму, а теперь запрещает им участвовать в выборах в любой орган власти. Они также внесли в документ новые основания для лишения россиян пассивного права, уточнив, что это будут делать из-за постов в соцсетях, а также за участие в мероприятиях сторонников Навального (возможно, речь идет и о митингах).

Более того, отвечая на критику со стороны ряда депутатов Госдумы и экспертов в области права о том, что законопроект ещё до правок противоречил 54 статье Конституции, запрещающей обратную силу в случае усиления ответственности, профильный комитет г-на Клишаса заявил, что никакого противоречия нет, потому что лишение конституционного права нельзя расценивать как усиление ответственности.

*ФБК объявлен российскими властями «иностранным агентом».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика