Бегишев Сергей
21.05.2021

Чтобы долететь, нужно брать ипотеку: в Сети ответили на слова Путина о "своих" на Камчатке

По мнению россиян, чтобы на Камчатке оказались "толпы туристов", им придется брать огромные кредиты и продавать штаны

Фото: Global Look Press

На днях президент РФ Владимир Путин заявил, что его задели слова вице-премьера Дмитрия Чернышенко о туристах, которые «все вытопчут» в Долине гейзеров на Камчатке, если их там будет много – глава государства посоветовал ему относиться к людям «не как к чужим, а как к своим».

На прошедшем 19 мая совещании по реализации отдельных положений послания Федеральному собранию Чернышенко, отвечающий в кабмине за направление туризма, говоря о воздействии антропогенных факторов на природу курортов, отметил, что в Долину гейзеров на Камчатке «нельзя пустить в 10 раз больше народу – они просто там вытопчут все».

На эти слова отреагировал Путин. 

«Даже пометил – говоря про Долину гейзеров, вы сказали: «Там больше народу нельзя допустить, они там все вытопчут». Я понимаю, что ничего плохого вы не имели в виду, это понятно, но как-то меня это задело все-таки. Они там «вытопчут все», так, как будто совсем какие-то уже люди, которых мы не хотим там видеть. Надо относиться не как к чужим, а как к своим», – сказал Путин, обращаясь к Чернышенко.

При этом политики почему-то не учли дороговизну билетов на Камчатку и тот факт, что полет туда сейчас «толпы туристов» себе позволить просто не могут.

Зато на это сразу же обратили внимание в соцсетях.

«Чтобы туда слетать, хоть глазком взглянуть, надо ипотеку взять», – заметил москвич.

«Какой «наладить массовый туризм»? Туда долететь с западной части России при таких ценах, так без штанов останешься», – вторит ему житель Поволжья.

«Это надо лететь на Камчатку, чтобы пукнуть в кучу грязи? Я и дома с этим справлюсь», – посмеялся петербуржец.

«Клоунада с постановками «доброго царя» набирает обороты перед осенью», – нашел объяснение наезду пенсионер.

«Правильно сказал Чернышенко – если нет инфраструктуры, о каких туристах может идти речь?» – заметил студент. 

«Улыбнуло – надо относиться не как к чужим людям, а как к своим, Это отношение видно во всех сферах жизни, особенно когда в магазин зайдёшь, так и прёт отношение с полок от цен на продукты», – недоволен инженер.

«Так организовывайте посещение так, чтоб не «затоптали». А, учитывая, какие цены, чтобы туда сначала добраться, а потом оплатить экскурсии, то о каких толпах вообще можно говорить?» – подводит итоги дискуссии учитель.

Теги: #Путин

Рубрика: Политика

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика