На Камчатке жители жалуются на раздражение от воды, а рыба выбрасывается на берег

На Камчатке после жалоб серферов на раздражение от воды на берег стали выбрасываться крабы

Фото: соцсети

Минприроды Камчатского края опубликовало в соцсетях виды чистого Халактырского пляжа. Таким образом в ведомстве попытались разубедить общественность в том, что на территории водоема есть проблемы с разливом химических средств.

Ранее врио министра природных ресурсов и экологии края Алексей Кумарьков прокомментировал фотографии местных жителей, где видно, что побережье усеяно мертвыми крабами, морскими ежами, рыбой, осьминогами и другими водными обитателями.

«Может быть, выброс морских животных был в результате шторма, но массовый характер говорит о том, что это связано с химическим загрязнением», — приводит слова Кумарькова «РИА Новости».

Также врио министра отметил, что местные жители недавно жаловались на раздражение кожи и глаз при контакте с водой. Именно серферы первыми заметили, что с водой в регионе что-то не так.

«Цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый»», — цитирует телеграм-канал Baza запись министерства с Халактырского пляжа. Но тут же отмечается, что, судя по полосам на песке, пляж перед съемками хорошо очистили.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика