29.04.2021

Закрытие штабов Навального не отменяет "Умного голосования" – Волков

Команда Навального не отказывается от "Умного голосования" из-за закрытия штабов Навального

Фото: Global Look Press

Несмотря на значительные изменения в работе структур Алексея Навального, вызванных требованием властей признать ФБК* и уже распущенные штабы Навального экстремистскими организациями, команда Навального продолжит применять технологию «Умного голосования» на осенних выборах в Госдуму. Об этом «Открытым медиа» сообщил политтехнолог Леонид Волков.

О том, как именно «Умное голосование» будет реализовываться, Волков пообещал объявить, когда команда политика пройдет этап реорганизации. Он также отметил, что, по его оценке, порядка 30 бывших штабов смогут продолжать независимо заниматься политической деятельностью и без поддержки.

Напомним, что «Умное голосование» — политический инструмент, целью которого является минимизация числа представителей «Единой России» в законодательных собраниях разных уровней. Концепция предлагает сторонникам Навального голосовать за конкретных кандидатов, у которых, по мнению команды Навального, больше всего шансов одолеть действующих или потенциальных единороссов.

«Штабы к УГ особого отношения не имеют. Надо только, чтоб сам Навальный выступил [в поддержку списка УГ]. Ядро его сторонников — люди деятельные, они эту информацию разнесут», — уверен политолог Аббас Галямов. Политолог Константин Колачев полагает, что существенное влияние также окажет то, каким образом сторонники Навального будут подбирать кандидатов для списка. 

*ФБК или Фонд борьбы с коррупцией объявлен российскими властями «иностранным агентом».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика