Новости дня

19 мая, среда



18 мая, вторник























17 мая, понедельник
















16 мая, воскресенье


sobesednik logo

Самое интересное: журналист связал скандал с российскими дипломатами в Чехии с вакциной "Спутник V"

10:49, 21 апреля 2021

Самое интересное: журналист связал скандал с российскими дипломатами в Чехии с вакциной "Спутник V"
Global Look Press
Global Look Press

Скандальная история с высылкой двух десятков российских дипломатов из Чехии вот уже несколько дней не сходит с первых полос российской и европейской прессы. В Москве на инцидент уже успели отреагировать «зеркально», признав персонами нон-грата точно такое же число сотрудников посольства Чехии в России. Между тем подробности этой истории продолжают активно обсуждаться в СМИ и экспертных кругах.

К примеру, чешские правоохранители объявили в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова – тех самых «туристов», ездивших в британский Солсбери смотреть на знаменитый шпиль и обвиняемых журналистами в причастности к отравлению Скрипалей. Теперь власти Чехии приписывают этим двум россиянам еще и причастность к взрывам на складе боеприпасов в Врбетице.

Между тем, как считает российский журналист Тимур Олевский, в этом скандале есть и еще один интересный момент. По его словам, информация о причастности российских дипломатов, а также Петрова и Боширова, которым приписывают работу на ГРУ ГШ ВС России, вскрылась как раз в тот момент, когда официальная Прага надумала закупить российскую вакцину от коронавируса.

«Самое интересное во всей этой истории заключается в том, что, я практически не сомневаюсь, где-то что-то взрывали и в других странах. Просто все это становится известным в тот самый момент, когда эти страны планируют покупать российскую вакцину «Спутник V». Поэтому, если хотите узнать, что именно у вас взорвали – бегите за вакциной, документы сразу же всплывут», – отметил Олевский в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Тема: "Уханьский" коронавирус Сергей Скрипаль

Теги: #Вакцина от коронавируса #Эхо Москвы #коронавирус #Чехия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^