Новости дня

07 мая, пятница













06 мая, четверг













05 мая, среда











04 мая, вторник







sobesednik logo

Путин обещает "инфраструктурные" кредиты регионам и реструктуризацию старых долгов

13:03, 21 апреля 2021

Путин обещает "инфраструктурные" кредиты регионам и реструктуризацию старых долгов
Владимир Путин // Фото: Global Look Press
Владимир Путин // Фото: Global Look Press

Сохранить все рабочие места «было невозможно», заявил Владимир Путин в ходе своего послания к Федеральному собранию. Он заверил, что правительство будет работать над мерами по сокращению безработицы, и предложил камбину выработать новые меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Президент призвал снимать «избыточные ограничения» для производителей и сырьевых компаний, чтобы открыть завод «под ключ» было дешевле, чем в остальных странах, включая развитые. Он также пообещал «поощрять» компании, которые вкладывают свои дивиденды в производство, а не выводят их.

Коммерческий долг регионов свыше 25% от доходов Путин предложил заместить государственными кредитами до 2029 года. Это, как и новые модели кредитования для субъектов федерации (500 млн в ближайшее время), он оценил как помощь регионам, которые увязли в долговой нагрузке. При этом президент пообещал помогать не только тем, кто не «набирал кредиты»: чем меньше долгов, тем на большие суммы субъект сможет получить новые «инфраструктурные кредиты». Их будут также выдавать лишь проектам, одобренным правительством, а кабмин должен помочь с согласованием.

Глава государства также в очередной раз призвал политические партии и «конструктивные» общественные движения работать в общей связке, несмотря на предстоящие выборы, как они делали это, по его словам, во время пика пандемии коронавируса.

Теги: #Путин #Губернаторы #послание президента #выборы в Госдуму

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^