Новости дня

10 мая, понедельник



09 мая, воскресенье












08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг




sobesednik logo

"Моя зарплата –164 тысячи в месяц": живущий в коммуналке Яшин отчитался о доходах

12:19, 16 апреля 2021

"Моя зарплата –164 тысячи в месяц": живущий в коммуналке Яшин отчитался о доходах
Фото в статье: стоп-кадры с YouTube-канала Ильи Яшина
Фото в статье: стоп-кадры с YouTube-канала Ильи Яшина

Глава столичного муниципального района «Красносельский», политик Илья Яшин, опубликовал пост в Instagram, в котором поделился информацией о своей зарплате, жилье, семье и так далее. И это в то время, как все пытаются сделать подобные данные конфиденциальными, а в некоторых случаях даже совершенно секретными.

 «У меня есть странное хобби: собираю коллекцию вранья про самого себя, – пишет Яшин. – Материала – море. Если человек занимается оппозиционной политикой в России, то вранье про него публикуют едва ли не каждый день.

– В моей коллекции есть статьи про то, что я создал ОПГ из участковых, которые крышуют бордели. В несколько раз увеличил себе зарплату, из-за чего муниципальный бюджет ушел в дефицит. Пинаю котят, разумеется. Ворую на районных праздниках. Ну и самый любимый мой слух: якобы мой отец – питерский чекист, который давно дружит с президентом Путиным.

Обычно я смеюсь над подобным бредом. Пару раз обращался в суд, выигрывал и заставлял лжецов извиняться. И, разумеется, каждый год подаю декларацию – как и положено по закону. Но знаете, в чем беда? Никому эти декларации не интересны, люди их не читают. А вот все эти байки в жёлтой прессе, наоборот, читают с большим удовольствием. Поэтому в этом году я решил пойти другим путем. Сделал видео, где открыто рассказал о своих доходах и показал имущество».

В видео Яшин открыто рассчитал свою ежемесячную зарплату, назвав сумму – 164 000 рублей, рассказал, чем занимается и как зарабатывает его жена – солистка группы «АлоэВера». Привел всю информацию о машине и квартирах – проданной и купленной в кредит. И даже показал коммуналку на Белорусской, где сейчас проживает.

«Короче, дорогие мои избиратели. У меня от вас нет никаких секретов. Показываю вам всё, что у меня есть, раскрываю все источники, – подвел черту Яшин.

– Хочу своим примером показать пример открытости, которую, как мне кажется, должны демонстрировать все представители власти.

Поэтому предлагаю идти и к другим депутатам и чиновникам – требуйте от них такой же публичной декларации. А то чего я один за всех отдуваюсь?»

Теги: #Илья Яшин #оппозиция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^