Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

Цензоры покровской ИК вырезали из газеты для Навального текст про его голодовку

21:09, 14 апреля 2021

Цензоры покровской ИК вырезали из газеты для Навального текст про его голодовку
Алексей Навальный // Фото: Instagram
Алексей Навальный // Фото: Instagram

В блоге оппозиционера Алексея Навального сообщили о цензуре изданий, которые попадают приходят к нему в колонию. Если раньше политик не смог получить Коран, в котором «искали экстремизм», то теперь цензуре подверглась «Новая газета».

Речь идет о номере от 5 апреля, которая дошла по Навального только сегодня. На одном из разворотов отсутствовала половина полосы — ее вырезали.

Сотрудники объяснили это тем, что в конкретном тексте содержалась «пропаганда насилия». Но сторонники Навального нашли вырезанный текст. Им оказался материал филолога Гасана Гусейнова о ненавистниках Навального.

Колумнист рассуждает в тексте о ненавистниках Навального и делит их на подгруппы. В заключении он рассуждает и о голодовке политика, которую он до сих пор держит. Автор предполагает, что, если Навальный умрет во время голодовки, то одна несведущая группа ненавистников останется наедине с той, которая ненавидит Навального за разоблачения.

«По закону периодические издания цензуре вообще не подлежат. За ними и так смотрит Роскомнадзор. Но как и в случае с Кораном, у администрации ИК-2, видимо, свои представления о том, что считать разрешенным, а что нет, и они не стесняются свои представления применять на деле», — говорится в блоге Навального.

Команда политика намерена подавать в суд на колонию из-за произошедшего и призывает редакцию «Новой газеты» присоединиться к иску.

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^