"Ситуация с Навальным близка к катастрофической": врач-кардиолог о состоянии оппозиционера

Медики продолжают привлекать внимание к жалобам на ухудшение состояния здоровья оппозиционера Алексея Навального

Фото: Global Look Press

Пока в прессе продолжают активно обсуждать недавний иск оппозиционера Алексея Навального в отношении администрации покровской Исправительной колонии №2 за проверку Корана на экстремизм, профильные эксперты обращают внимание общественности на то, что в случае с Алексеем Анатольевичем куда большим значением обладает совершенно другой аспект. Речь о жалобах на ухудшение состояния здоровья и объявленной не так давно голодовке с требованием допустить врача.

Навальный ранее жаловался на сильные боли в области спины и проблемы с ногами. При этом, не получив возможности проконсультироваться с лечащим врачом, оппозиционер решил объявить голодовку, назвав ее последним способом добиться соблюдения своих прав. Между тем, как рассказал врач-кардиолог Алексей Эрлих в интервью RTVI, ситуация в его случае может оказаться близкой к настоящей катастрофе. По словам специалиста, и ранее было понятно, что здоровье Навального подорвано, но прошедшие две недели голодовки, убежден он, могли еще больше отразиться на состоянии его здоровья.

«Мне, конечно, сложно судить на расстоянии, но я думаю, что ситуация с Алексеем Навальным близка к катастрофической, потому что он был не очень здоров и до этого, и две недели голодовки довольно плохо скажутся на его здоровье. По всей видимости, уже сказывается. 

Не думаю, что нужно рассказывать все изменения, происходящие в организме во время голодовки, но то, что этот процесс затрагивает все важнейшие функции, несомненно. В результате голодовки у Алексея Навального может необратимо ухудшиться функция таких важных органов, как почки, могут развиться жизнеугрожающие нарушения сердечного ритма, может катастрофическим образом пострадать эндокринная система. В целом, голодовка может навредить любой точке организма. Когда это происходит в тюрьме, все эти процессы ускоряются.

С медицинской точки зрения я не готов говорить об оптимизме, потому что с каждым днем ситуация может становиться все хуже и хуже. К Алексею нужно срочно допустить врачей и обеспечить ему полноценное медицинское обследование и последующее лечение», – рассказал Алексей Эрлих.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика