Новости дня

16 апреля, пятница






15 апреля, четверг




































14 апреля, среда


sobesednik logo

Венедиктов рассказал, как Путин на самом деле относится к Навальному

15:53, 05 апреля 2021

Венедиктов рассказал, как Путин на самом деле относится к Навальному
Алексей Навальный // фото: стоп-кадр с видео пресс-службы Мосгорсуда
Алексей Навальный // фото: стоп-кадр с видео пресс-службы Мосгорсуда

История одного из самых ярких российских оппозиционеров последних лет в последние полгода вспыхнула с новой силой. С тех пор Алексея Навального всерьез воспринимают не только его сторонники в России, но даже западный истеблишмент, что объяснять в данном случае дополнительно не надо. Санкции и угрозы их усиления после громких историй с отравлением, арестом после возвращения в Россию, судом и отправкой в колонию – самое очевидное тому подтверждение.

Между тем именно все эти события, плотность которых, кажется, заметно превосходит масштаб фигуры Алексея Анатольевича, сформировали в обществе и прессе вполне осязаемую картину противостояния Навальный – власть. Причем сам оппозиционер, как и ряд его соратников и просто сочувствующих, давно настаивают на том, что в действительности говорить стоило бы о противостоянии Навальный – Путин. Вспомнить хотя бы, кого именно политик обвинял в своем отравлении. Да и отдельные политологи, оценивая стратегию властей в решении так называемой «проблемы Навального», все чаще обращаются именно ко второй парадигме.

На этом фоне возникла масса вопросов о том, как вообще российский президент воспринимает Алексея Анатольевича, как относится к нему персонально и какие планы в его отношении может строить со своим окружением. Ведь в публичных выступлениях самого Владимира Владимировича ситуация за последние годы не изменилась, он все так же игнорирует Навального как политика, все так же избегает произношения его имени и фамилии вслух, продолжая подбирать для этой фигуры в чем-то даже странные эпитеты. У некоторых наблюдателей в связи с этим даже закрались подозрения, а не боится ли Путин оппозиционера.

Впрочем, как отметил известный российский журналист и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью Максиму Шевченко, на самом деле картина выглядит совсем не так, как ее может нарисовать сознание неискушенного обывателя. По словам эксперта, глава российского государства точно не боится блогера и политика, более того, его отношение к нему Венедиктов, ссылаясь на недавнюю закрытую встречу президента с главредами отечественных СМИ, описывает как пренебрежительное.

«Путин не боится Навального. На мой взгляд, он относится к нему, как к мелкому жулику, который манипулируется Западом. Путин не считает себя отцом нации, он считает, что есть огромное большинство, которое его понимает и поддерживает, а есть другая некоторая часть людей: когда на закрытой встрече с главными редакторами российских СМИ я ему сказал, что отравление и арест Навального были триггером западных санкций и массовых протестов, он ответил, что "молодежь всегда бунтует". Также он добавил, что находятся амбициозные политики, подкармливаемые Западом, которые хотят использовать бунтующую молодежь в своих целях. Вот его настоящая картина мира», – отметил Венедиктов.

Теги: #Путин #Навальный #Максим Шевченко #Венедиктов #Эхо Москвы

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^