Новости дня

10 апреля, суббота












09 апреля, пятница
































sobesednik logo

Преемника не будет: политолог раскрыл новые детали "трансфера Путина"

12:49, 01 апреля 2021

Преемника не будет: политолог раскрыл новые детали "трансфера Путина"
Владимир Путин // Фото: Global Look Press
Владимир Путин // Фото: Global Look Press

«Трансфер» власти или «трансфер» Путина – с какой бы стороны многочисленные эксперты не подходили к обсуждению этого вопроса, всегда остается огромное количество всяких «но». Да и тот факт, что сам процесс трансфера уже запущен, вызывает, мягко говоря, ряд сомнений. Несмотря на то, что многие российские политологи в этом уже не сомневаются.

К примеру, кто-то говорит о том, что глава российского государства всерьез настроен на трансфер и готов покинуть президентский пост, а потому после 2024 года не будет выдвигать свою кандидатуру в президенты. Однако Госдума вместе с тем «обнуляет» прежние сроки Владимира Владимировича, позволяя ему баллотироваться еще минимум дважды. Другие, напротив, убеждены, что закрепленную в обновленной Конституции норму с «обнулением» Путин использует по максимуму и будет руководить страной вплоть до 2036 года. Им при этом сразу же указывают на закон о дополнительных гарантиях бывшим президентам.

На фоне этих споров наиболее логичной выглядит версия с «гибридным», если хотите, трансфером. При котором Путин уходит с президентского поста, однако сохраняет за собой едва ли не всю полноту власти в России в рамках запущенного еще в минувшем году процесса перераспределения властных полномочий. Речь о все той же схеме с Госсоветом.

Впрочем, как отметил недавно российский политолог Алексей Мухин, у «трансфера Путина» в последнее время появились новые детали. Поэтому теперь, убежден эксперт, речь идет не о трансфере власти с точки зрения выбора преемника, а о трансфере самого окружения главы государства, которое планируют заметно трансформировать и омолодить.

«Создается такое ощущение, что трансфер осуществляется не в отношении самого Владимира Путина, а вокруг него. Речь идет непосредственно о трансформации его окружения – его "омоложения". То есть, вместо трансфера самого президента Путина, ожидают трансфер конкретно его окружения, в рамках которого президент выступает в качестве гаранта самого процесса», – пишет Мухин в своем telegram-канале.

Теги: #Путин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^