Новости дня

17 апреля, суббота











16 апреля, пятница

































sobesednik logo

"Неожиданные ходы Путина": СМИ о ключевой интриге президентского послания

13:54, 30 марта 2021

"Неожиданные ходы Путина": СМИ о ключевой интриге президентского послания
Global Look Press
Global Look Press

Агентство РБК, надо признать, подбросило своим коллегам и старательно опекаемым ими политологам немало новой работы, сообщив со ссылкой на собственные источники о том, что так горячо обсуждаемое послание президента России Федеральному собранию все-таки состоится, и даже назвав его дату – 22 апреля.

Нужно ли говорить о том, как быстро активизировалась экспертная среда, вспомнив прежние прогнозы, озвученные еще до появления слухов, установивших убежденность в том, что послания в текущем году по ряду причин может и не быть, и задав новый вектор возможной риторики главы российского государства. Преимущественно говорят об этом мероприятии как о возможности спасти рейтинг власти, в рамках чего Путин якобы должен объявить о новой «раздаче денег» и социальной помощи населению. Подозревают и возможный анонс ряда кадровых перестановок, тем более что для посланий подобное стало нормой, вспомнить хотя бы обращение к депутатам обеих палат парламента в 2020 году, когда Владимир Владимирович объявил об отставке правительства Медведева. Немало интереса приковано и к внешней политике, тем более что отношения между Москвой и Западом в последние месяцы обострились еще сильнее.

Еще больше версий озвучивается именно в рамках выбранной Кремлем даты послания. Причем на эту тему эксперты и журналисты развернули целое полотно конспирологических предположений, начиная от попыток скрытно наладить диалог с внешним миром, заканчивая не менее скрытыми политическими процессами, которые идут в рамках транзита и борьбы элит за власть. Между тем, как сообщает издание «Октагон», ключевая интрига послания главы государства заключается вовсе не в дате и связанных с ней факторах, а как раз в содержании будущей речи президента. В особенности, отмечают они, касается она внешнего вектора, тем более что Запад внимательно следит за ситуацией в России и ожидает от ее президента в рамках предстоящего мероприятия самых неожиданных ходов Путина.

«Дату президентского послания в очередной раз перенесли. Теперь источники утверждают, что оно состоится 22 апреля, если, разумеется, не помешает "климат". Вернее, приглашение российского президента Владимира Путина его американским коллегой Джо Байденом для разговора о мировых климатических проблемах. Ключевая же интрига послания заключается вовсе не в его дате, а в его содержании.

К слову, одной из причин отсутствия точной даты мероприятия стало продолжающееся высчитывание параметров социальных выплат, о которых объявит президент.

А вот наращивание динамики событий на внутренних и внешних периметрах, вместе с ожесточением по всем линиям противостояния, формируют запрос на наличие конкретных и публично озвученных решений. В текущей ситуации привычная схема построения послания на базе искусственно формируемой повестки с положительным окрасом, долгосрочных планов, а также раздачи денег отдельным группам населения и бизнеса (в том числе со списанием долгов), уже не может полностью удовлетворить общество.

Это хорошо понимают и на Западе, ожидая самых неожиданных ходов со стороны Путина, активно обсуждая все возможные варианты», – говорится в сообщении.

Теги: #Путин

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^