Новости дня

15 апреля, четверг





14 апреля, среда

























13 апреля, вторник














sobesednik logo

Раздача денег россиянам перед выборами: СМИ о содержании послания Путина

11:55, 30 марта 2021

Раздача денег россиянам перед выборами: СМИ о содержании послания Путина
Global Look Press
Global Look Press

Грядущее послание российского президента Владимира Путина Федеральному Собранию пару дней тому назад из почти забытой многими темы снова превратилась в одну из самых обсуждаемых в стране. Причин масса: страна в кризисе после пандемии, политологи уже около года обсуждают скрытые политические процессы, в том числе транзит и борьбу элит за власть, растут протестные настроения, приближаются выборы в Государственную думу. И это только то, что на поверхности.

Да и сам факт, что послание все-таки состоится, способен подогреть интерес к этому событию. Ведь еще недавно после неоднозначных высказываний Пескова о том, что дату послания никто не определил, но ее постоянно «сдвигают вправо», появились разговоры о том, что выступления главы государства в нынешнем году перед членами обеих палат парламента может и не быть вовсе. Заговорили даже о том, что одной из причин отмены может стать тот факт, что президенту в принципе нечего сказать.

Теперь же тема снова на вершинах «чартов», а версии относительно того, о чем будет говорить Владимир Владимирович, сыплются, как из рога изобилия. Между тем, как пишут авторы telegram-канала «Новая Искренность», говорить по прежнему «не о чем». По их словам, в текущем году послание будет сведено к обычному повторению давно пройденного материала, а также раздаче денег населению. Последнее, к примеру, вызвано все теми же выборами, до которых осталось менее полугода.

«Коллеги довольно активно обсуждают будущее послание президента Федеральному собранию. Появились даже данные о том, что его дата определена на 22 апреля.

Пожалуй, это первый раз, когда послание ждут настолько сильно. С одной стороны, ожидание подогрето ничем не объяснимым затягиванием, а с другой, россияне попросту еще не отошли от прошлогоднего послания, во время которого Владимир Путин отправил в отставку правительство Медведева. Поэтому и возникает ощущение того, что нечто важное может произойти и в этот раз.

Впрочем, как нам кажется, все возможности для всего "важного" давно исчерпаны. Объявлять о роспуске парламента в конце апреля бессмысленно, поскольку провести досрочные выборы не получится из юридических соображений. Отправлять правительство в отставку второй раз подряд – тоже сомнительная затея, да и Путин очень не любит повторяться.

Снова бряцать оружием перед западным миром глава государства тоже не станет, по тем же причинам. Тем более, что этим утром появилась информация о том, что Москва и Вашингтон предпринимают попытки к восстановлению прежних каналов коммуникации.

Вот и выходит, что за несколько месяцев до парламентских выборов президенту даже говорить особо не о чем. А это означает, что будут озвучены старые мантры про победы в Великой Отечественной войне, а также новые мантры про победу над коронавирусом. Ну и, разумеется, президент анонсирует очередную раздачу денег, перед выборами без этого никуда», – пишут авторы канала.

Теги: #Путин #Песков #выборы в Госдуму

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^