Новости дня

14 апреля, среда











13 апреля, вторник

































sobesednik logo

Блинкен: Россия заплатит цену за повсеместную агрессию, будут последствия

17:57, 28 марта 2021

Блинкен: Россия заплатит цену за повсеместную агрессию, будут последствия
Энтони Блинкен // Фото: Global Look Press
Энтони Блинкен // Фото: Global Look Press

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что администрация Джо Байдена не намерена отказываться от начатой при Трампе политике давления на российский газопровод «Северный поток-2», который в Белом доме и в Конгрессе считают «плохой идеей». Всё это он объяснил своим немецким коллегам в ходе официального визита.

«Для нас было важно иметь возможность сказать об этом непосредственно нашему близкому партнеру – Германии. И это то, что я сделал (...) Мы дали ясно понять, что мы будем продолжать делать это [наращивать санкции]», — приводит его слова ТАСС со ссылкой на CNN.

Кроме того, глава американской дипломатии сказал, что Соединенные Штаты внимательно изучают действия Кремля во многих других ситуациях и регулярно видят примеры «российской агрессии». По словам госсекретаря, Байден уже «четко дал понять», что Москве не удасться уйти от последствий своих действий: «Мы завершаем обзор кибератаки на нас через [компанию] SolarWinds, вмешательства в выборы, применения химического оружия при попытке убить Алексея Навального — мы уже высказывались и принимали меры в связи с этим — вознаграждения за [убийство] американских военнослужащих в Афганистане. Будут последствия и [будет заплачена] цена», — сказал Блинкен.

Теги: #Санкции #Газ #Навальный #Новичок #США

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^