28.03.2021

Блинкен: Россия заплатит цену за повсеместную агрессию, будут последствия

Блинкен объяснил коллегам из ФРГ позицию по "Северному потоку-2", заверив, что Кремль заплатит за агрессию и Навального

Фото: Энтони Блинкен // Фото: Global Look Press

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что администрация Джо Байдена не намерена отказываться от начатой при Трампе политике давления на российский газопровод «Северный поток-2», который в Белом доме и в Конгрессе считают «плохой идеей». Всё это он объяснил своим немецким коллегам в ходе официального визита.

«Для нас было важно иметь возможность сказать об этом непосредственно нашему близкому партнеру – Германии. И это то, что я сделал (...) Мы дали ясно понять, что мы будем продолжать делать это [наращивать санкции]», — приводит его слова ТАСС со ссылкой на CNN.

Кроме того, глава американской дипломатии сказал, что Соединенные Штаты внимательно изучают действия Кремля во многих других ситуациях и регулярно видят примеры «российской агрессии». По словам госсекретаря, Байден уже «четко дал понять», что Москве не удасться уйти от последствий своих действий: «Мы завершаем обзор кибератаки на нас через [компанию] SolarWinds, вмешательства в выборы, применения химического оружия при попытке убить Алексея Навального — мы уже высказывались и принимали меры в связи с этим — вознаграждения за [убийство] американских военнослужащих в Афганистане. Будут последствия и [будет заплачена] цена», — сказал Блинкен.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика