Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

Япония позовет Байдена на Олимпиаду, несмотря на ограничения

09:55, 26 марта 2021

Япония позовет Байдена на Олимпиаду, несмотря на ограничения
Джо Байден // Фото: Global Look Press
Джо Байден // Фото: Global Look Press

В этом году летние Олимпийские игры в Японии должны пройти без иностранных зрителей и даже без волонтеров из-за рубежа в связи с санитарно-эпидемиологическими требованиями, что, однако, не помешает руководству страны пригласить на мероприятие президента США Джо Байдена.

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга сказал, что позовет его на Олимпиаду во время запланированной встречи 9 апреля: «Конечно, я думаю, что так и будет», — приводит его слова «Интерфакс». Это он сказал в ходе заседания парламента страны. Отмечается также, что г-н Суга станет первым мировым лидером, который очно встретится с Байденом в качестве президента.

Отметим, что российского лидера Владимира Путина, как и других официальных лиц России, запрещено в ближайшие два года пускать на Олимпийские игры из-за скандала с системным распространения допинга при участии спецслужб. Позднее было доказано, что российская лаборатория пыталась скрыть данные о допинг-тестах, что и привело к временному отстранению РФ от Олимпиады. Россияне смогут участвовать в ней, но только под нейтральным флагом.

Как ранее писал Sobesednik.ru, решение властей Японии не звать иностранных зрителей на Олимпиаду, по оценкам экономистов, обойдется экономике страны в $1,37 миллиарда долларов.

 

Теги: #США #Байден

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^