Новости дня

28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота












26 февраля, пятница




















sobesednik logo

Почему президент не спешит с прививкой от COVID-19?

00:08, 17 февраля 2021

Почему президент не спешит с прививкой от COVID-19?
Владимир Путин // фото: Global Look Press
Владимир Путин // фото: Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru задается вопросом, в чем же причина нежелания президента ставить вакцину от коронавируса.

Владимир Путин, призывающий к массовой вакцинации, снова отложил вакцинацию самого себя. «В конце лета – начале осени», – прикинул президент на встрече с главными редакторами СМИ, добавив, что сперва проконсультируется с врачами. Путин также сказал, что не хочет «обезьянничать», прививаясь на камеру. Может, он подколол лидеров США и Израиля, которые сделали именно так. А может, кого-то другого. «Спутник V» испытывался как раз на обезьянах. Так написано в документе «Информационный листок участника исследования». А кроме обезьян, ее тестировали на мышах, кроликах, морских свинках, сирийских хомячках и 40 тысячах добровольцев, среди которых был и я. Кстати, о сирийских хомячках прежде никогда слышать не приходилось. Кто они такие – теперь боюсь думать, ведь первичные испытания «Спутника V» проводили в Минобороны.

Удивительно даже не то, что Владимир Владимирович избегает укола «Спутником», как укола зонтиком. Сегодня так же делают 142 миллиона россиян (привились только 2,2 миллиона). Президент – с народом. Интересно, что, уклоняясь от прививки, Путин всегда делает это по-новому. Сперва из-за того, что был отложен визит в Южную Корею. Потом, на пресс-конференции, он сослался на возраст 65+. А когда стали массово прививать пожилых, Путин сообщил о своем загруженном прививочном плане. Мол, сперва вакцина от гриппа и пневмококка, а уж потом, Бог даст, от ковида.

Скорее всего причина другая. Несмотря на то, что вакцину массово колют даже в торговых центрах, третий этап исследования, на котором укололи меня и других добровольцев, еще не закончен. Он закончится спустя полгода после того, как вакцинировался последний из 40 тысяч участников испытаний. То есть «в конце лета – начале осени».

Тьфу-тьфу-тьфу, никто из зоопарка подопытных пока не умер.

Владимир Владимирович, давайте к нам. Мы не кусаемся. Мы даже не колемся. По крайней мере, не так часто.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2021 под заголовком «Почему президент не спешит с прививкой?».

Теги: #Путин #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^