Новости дня

01 марта, понедельник
















28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота














26 февраля, пятница


sobesednik logo

Путин в феврале объявит об отставке? Скурлатов поделился сенсационным инсайдом

17:38, 09 февраля 2021

Путин в феврале объявит об отставке? Скурлатов поделился сенсационным инсайдом
Global Look Press
Global Look Press

Сложно уже сосчитать, сколько раз за последние полгода самые разные эксперты пытались «отправить» российского президента Владимира Путина в отставку. Причем основания для этих версий приводились самые разные, хотя большинство из них и было озвучено как инсайды без обозначения источников и при полном отсутствии более внятных, хотя бы косвенных аргументов.

Чего стоят только многочисленные заявления политолога и доктора исторических наук Валерия Соловья, а также многих других видных спикеров, которых можно назвать своего рода адептами версии о скорой отставке Владимира Владимировича. Разумеется, никаких серьезных последствий их заявления не вызвали. Как говорится, пошумели, и ладно. Тем более, что с начала 2021 года разговоры на эту тему вроде бы улеглись, а если и возникают снова, то уже и вовсе выглядят предельно «тихими» и неубедительными.

Впрочем, разговоры эти ведутся, причем каждый раз обрастают все новыми, пусть и незначительными подробностями. Между тем каждый из тех, кто уже успел заявить о скором уходе Путина из большой политики, ни разу не назвал хотя бы примерной даты этого «события». Разве что все тот же Валерий Дмитриевич Соловей продолжает отмечать, что произойдет это в 2021 году. Однако недавно его коллега, известный российский политик и писатель Игорь Скурлатов все же решился озвучить именно дату, что и сделало его заявление в какой-то степени сенсационным.

«24 февраля Владимир Путин объявит о своей отставке?» – таким вопросом эксперт озаглавил пост в авторском Telegram-канале. 

Причем эксперт апеллирует вовсе не к каким-нибудь собственным прогнозам, а утверждает, что речь идет о вполне реальных шагах. Согласно его инсайду, власти всерьез обсуждают возможность проведения досрочных президентских выборов. А ирония всей этой ситуации заключается в следующем: автором идеи о том, чтобы отправить президента в отставку и провести выборы главы государства досрочно, может оказаться сам Скурлатов. Об этом он подробно рассказал в своем посте.

«Знакомые, которые в разных статусах работают на российского президента, регулярно надоедают вопросами о том, как уберечь Россию от политической турбулентности и повысить рейтинг партии власти. Как правило, отмахиваюсь, им платят, пусть они и думают. Но однажды все-таки в шутку ответил. Вот есть нестабильная политическая ситуация, которую нельзя успокоить обычными инструментами. В таком случае нужны неординарные решения, на которые у них нет ни воображения, ни умения. Впрочем, вот один из ходов, который заключается в использовании американской политической технологии под названием, которое примерно звучит как "клин клином вышибают".

Согласно этой технологии и применительно к ситуации в России нужно объявить о досрочных выборах. Либо в Государственную думу, либо на пост президента России. В последнем случае воздействие на внутриполитическую повестку будет значительно глубже, особенно с точки зрения стабилизации обстановки, поскольку поможет направить неуправляемую на данный момент энергию масс в русло созидания. Достаточно лишь оформить все это в виде проекта и вбросить где нужно.

Сказал об этом и забыл. Но вдруг узнал о том, что мои предложения вполне серьезно обсуждают на довольно высоком уровне власти. Во, думаю, снова прокололся. Ведь проведут досрочные выборы, а после и спасибо не скажут. Очень хорошо знаю этих своих знакомых. Им лишь бы украсть хорошую идею и выдать за свою, а потом ее автора кинуть. С другой стороны, что Бог не делает – все к лучшему», – иронично подметил Скурлатов.

Теги: #Путин #Госдума #Валерий Соловей

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^