Новости дня

25 февраля, четверг




















24 февраля, среда
























sobesednik logo

Венедиктов раскрыл детали личной беседы с Навальным о политическом будущем его супруги Юлии

16:06, 03 февраля 2021

Венедиктов раскрыл детали личной беседы с Навальным о политическом будущем его супруги Юлии
Юлия и Алексей Навальные // Фото: Instagram
Юлия и Алексей Навальные // Фото: Instagram

Еще до того, как развернулись ключевые события вокруг персоны российского оппозиционера Алексея Навального, многие политологи начали оценивать политические перспективы его супруги Юлии, прогнозируя, что после возвращения в Россию блогер все-таки будет арестован, а впоследствии может даже оказаться в тюрьме.

Как показало время, многие из этих прогнозов сбылись, но теперь мнение экспертов разделилось. Одни считают, что политическое будущее супруги Навального туманно и вряд ли будет развиваться по тому же сценарию, что и в случае с белорусской оппозиционеркой Светланой Тихановской, чей супруг также находится в заключении. Другие убеждены, что Юлия Навальная вполне может стать тем фактором, вокруг которого в будущем будет консолидироваться российская оппозиция, а потому прочат ей весьма важную роль на ближайшие несколько лет.

Свое мнение о том, есть ли у Юлии Навальной, которая, к слову, была задержана во время недавней акции в поддержку ее супруга, шанс стать альтернативным лидером оппозиции в отсутствии своего мужа, которому ближайшие два года и восемь месяцев предстоит провести в заключении, высказал известный российский журналист, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, отвечая на соответствующие вопросы пользователей в эфире радиостанции.

«Я абсолютно солидарен с Юлией Навальной и буду всячески ее поддерживать – как в частной, так и в публичной жизни. Она очень достойная женщина, достойная жена Алексея. 

Я когда-то рассказывал одну любопытную историю: в 2018 году, когда Алексею Навальному отказали (в участии в выборах – прим. ред.), мы шли с ним вдвоем, и я предложил ему выдвигать Юлию. Он сказал мне следующее: "Нет, она не хочет". 

С того момента прошло три года, так что посмотрим на развитие событий», – отметил Венедиктов.

Теги: #Навальный #Белоруссия #Венедиктов #Эхо Москвы #Тихановская #Уголовное преследование Навального

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^